ミニマリストへの道 〜第1章〜
さっそく張り切って『捨て』に励んだ日曜日。笑
大きさもさることながら、重さもけっこうあるこちらを手放すことを決断しました。
ホームベーカリー
何度も言いますが、私はお料理が苦手です・・・
もちろんお菓子作りなんてこともほとんどしません。
なのに、かれこれ8年ほど前に素敵なママ友たちにつられて買ってしまいました。
これで、生地をこねてパンやピザを焼いていた日が懐かしい〜
近年は、本当に年に数回ピザを作ったくらいです。
息子にアレルギーがあり、食べれないものがけっこうあったので
手作りピザでトッピングを厳選して、超シンプルなピザを作っていました。
そんな息子も、成長と共に食べれるものも増えてきて
今では随分とジャンクなものも食べるようになったので(笑)この度手放すことにしました。
そうなると、必然的にこちらの道具もいらなくなります。
今までシンク下でかなりの場所を取っていたホームベーカリがなくなると、いっきにスペースが空いたため
その勢いで、こちらの大物も『捨て』決定。
ステンレス製ラック
これは、今のマンションに引っ越す前から使っていたので10年以上前のもの。
当たり前のようにシンク下に置いていたけれど、なくても全然大丈夫でした!
それでは、我が家のシンク下収納です。
Before
After
左側の小さい方の戸棚には、ランチョンマットとトレイとIKEAのターンテーブルのみになりました。
立てかけたトレイが、このままだと安定感がなさそうで心配ですが・・・
とりあえずこのまま使ってみて、不便に感じたら改善したいと思います。
ランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです!
にほんブログ村
さっそく張り切って『捨て』に励んだ日曜日。笑
大きさもさることながら、重さもけっこうあるこちらを手放すことを決断しました。
ホームベーカリー
何度も言いますが、私はお料理が苦手です・・・
もちろんお菓子作りなんてこともほとんどしません。
なのに、かれこれ8年ほど前に素敵なママ友たちにつられて買ってしまいました。
これで、生地をこねてパンやピザを焼いていた日が懐かしい〜
近年は、本当に年に数回ピザを作ったくらいです。
息子にアレルギーがあり、食べれないものがけっこうあったので
手作りピザでトッピングを厳選して、超シンプルなピザを作っていました。
そんな息子も、成長と共に食べれるものも増えてきて
今では随分とジャンクなものも食べるようになったので(笑)この度手放すことにしました。
そうなると、必然的にこちらの道具もいらなくなります。
今までシンク下でかなりの場所を取っていたホームベーカリがなくなると、いっきにスペースが空いたため
その勢いで、こちらの大物も『捨て』決定。
ステンレス製ラック
これは、今のマンションに引っ越す前から使っていたので10年以上前のもの。
当たり前のようにシンク下に置いていたけれど、なくても全然大丈夫でした!
それでは、我が家のシンク下収納です。
Before
After
左側の小さい方の戸棚には、ランチョンマットとトレイとIKEAのターンテーブルのみになりました。
立てかけたトレイが、このままだと安定感がなさそうで心配ですが・・・
とりあえずこのまま使ってみて、不便に感じたら改善したいと思います。
ランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです!
にほんブログ村