鎌田醤油の『だし醤油』です。
もう、何年も愛用しているお醤油で、我が家の食卓になくてはならない存在です。
昆布・かつお節・さば節の3つの天然素材を使用した、風味豊かなだし醤油。
薄めていろいろなお料理に使えるのはもちろんですが、我が家ではそのままでも使っています。
お浸しからお刺身まで、お醤油といったらだし醤油なので、他のお醤油さしはなく、こちらがそのまま食卓に並びます。
普通の濃口醤油の塩分より25%も減塩されているので、体にも優しいお醤油です。
この風味豊かなだし入り醤油は、私の作るそこそこの味を、上品に格上げしてくれます。
このフレーズ以前にもありましたね〜
普通のカレーがちょっと特別な味になる魔法のスプーン
他にも
だしぽん醤油やにんにく醤油などもあります。
このにんにく醤油を使って、もやし炒めをすると、ただのもやし炒めが、小料理屋のちょっと粋な一品に変わります。(笑)
もう、我が家の食卓は、イリュージョンですね〜
私と何かのコラボレーションで、家族の味覚に『おいしい』を届けています。