私がお料理で主に使う粉物は、米粉、片栗粉、パン粉です。

一度開封した物は、湿気や虫がわくのが怖いので、保存には気をつけています。

米粉、片栗粉は こちらの容器に
IMG_0067
消費期限をメモして貼っておきます。

パン粉は、しっかり空気を抜いてテープでとめてジップロックに入れます
IMG_0068

そして 、クリアケースに入れて
IMG_0069

冷蔵庫で保存しています。
IMG_0074
米粉や片栗粉でケースに入りきらない分は、パン粉と同じように保存します。

ちなみに、その下の取っ手がついたホーローのケースは
IMG_0075
お味噌です。

野田琺瑯は、使いやすさ、衛生面、見た目と三拍子揃っていて素敵。

少しずつ、少しずつ、揃えています。